21 сентября 2018 года в 10.00 в межпоселенческой библиотеке состоится 7-ой музыкально-поэтический фестиваль "Сентябрина".

четверг, 11 октября 2012 г.

«Званый вечер в Александрии» (Суаре)


В  Новоаннинском районе много талантливых людей и каждый хочет быть услышанным, понятым, иметь возможности для самовыражения и творческого роста. 09 октября 2012 г. оздоровительный комплекс «Александрия» гостеприимно распахнул двери для таких людей. «Званый вечер в Александрии»  собрал в зале  местных поэтов, прозаиков, композиторов и  просто зрителей. Владельца «Александрии» Александра Васильевича Александрина по праву можно назвать меценатом. Он бескорыстно предоставляет свое помещение для творческих встреч. В сентябре здесь состоялся фестиваль «Сентябрина», а теперь «Званый вечер». Основная задача званого вечера – формирование у широкой читательской и зрительской аудитории интереса к творчеству поэтов, прозаиков, музыкантов, художников, т.е всех творческих людей нашего района, а также просто способ отвлечься,  с пользой провести время практически в другом измерении, в обстановке полного расслабления и комфорта.
Издание  книги или выпуск диска – дело длительное и дорогостоящее и не каждому по карману. А на  таких званых вечерах  автор может прочитать свой новый рассказ или стихотворение, исполнить песню и увидеть живую реакцию слушателей на это произведение. Зрители в свою очередь могут задавать вопросы литераторам и музыкантам, получить автограф.
"Званый вечер в Александрии" открылся  бенефисом сразу двух поэтов –именинников: Александра Александрина и Олега Кудрицкого, которые были встречены словами:
Скажем: «Браво!»,
Скажем: «Бис!»
У поэтов бенефис.
Сегодня праздник двух талантов.
Поздравим бенефициантов.
Входя на праздник, улыбнись,
У нас веселый бенефис!
Огромное количество поэтических и музыкальных поздравлений было в адрес бенефициантов. Они в свою очередь радовали зрителей своим творчеством. Весь вечер в зале звучали стихи и  песни. Каждый выступающий подарил частичку своей души и порадовал  своим талантом.
Лейтмотивом вечера стали строки из стихотворения Марины Цветаевой: "Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить".
Организаторы, работники библиотеки, преследовали одну из основных  целей своей деятельности -просветительскую. Участников  ждала выставка новых книг «Встреча с новой книгой», интерьер зала украсили картины местной художницы Галины Макеевой.
Каждый отведал кусочек именинного торта.
Участникам предложена книга для записи своих  впечатлений, пожеланий, высказываний.

В планах организаторов : презентации книг и музыкальных дисков, творческие встречи и тематические вечера, устные литературные журналы в партнерстве с библиотеками и Домами культуры, редакцией газеты "Авангард" и телевидением "Нова ТВ", писательскими организациями, поэтическими, музыкальными клубами и другими творческими объединениями в городе и области.
Приглашаем всех, кто пишет или любит красивое художественное слово и душевную песню на «Званый вечер в Александрии». Организаторы надеются, что «Званые вечера в Александрии» - станут центром культуры на основе единства интересов  с целью сохранения и укрепления духовных ценностей, воспитания культуры общения,  творческого потенциала и развития единого культурного пространства. А, возможно, здесь будут открыты новые имена талантливых людей.
 О проведении очередного вечера будет дополнительное сообщение  в СМИ.










Комментариев нет:

Отправить комментарий