14 февраля 2017 года 10.00 В межпоселенческой библиотеке состоится Региональная акция "День влюблённых в книгу"

среда, 30 сентября 2015 г.

Земля воспетая поэтом

В новоаннинской межпоселенческой библиотеке состоялась презентация новой книги, нашего писателя земляка Юрия Алексеевича Деянова. В связи с переездом в другой город, Юрий Алексеевич стал редким гостем у нас. Поэтому почитатели его творчества с большим нетерпением ждут каждой встречи с ним.  Вот и на этот раз Ю.А. Деянов представил читателям свой новый роман «Бузулук».
Презентация открылась с музыкального приветствия народного ансамбля старинной казачьей песни «Казачья удаль» руководитель Попова Т.М.
Юрий Алексеевич прокомментировал видеоподборку своего творчества. Первые коллективные сборники литературного клуба «Надежда», книги «Шепот сердца», «Донская звезда», весь творческий путь авторского становления. Теперь поэт Ю. Деянов успешно пробует себя в прозе. Свидетельство тому его новый роман.   Так же творческий путь автора был проиллюстрирован книжной выставкой «Земля воспетая поэтом».
Николай Дробязко давно сотрудничает с автором, на его стихи получаются прекрасные песни, одна из них «Бузулук» прозвучала на презентации книги.
Роман «Бузулук» - итог многолетней работы автора, в нем отражена история не только конкретной семьи, но и всей страны и эпохи в целом.
В зале собралось много поклонников творчества писателя. Юрий Алексеевич рассказал, как создавался роман, с какими трудностями пришлось столкнуться автору. Выступила редактор и идейный вдохновитель писателя Вера Георгиевна Шкурина, ставшая незаменимым помощником и советчиком, а так же критиком и первым читателем романа. Среди гостей презентации присутствовал краевед историк из станицы Преображенской Маноцков Г.И. задавший вопрос автору о документальности приведенных в произведении фактов.
С читательскими отзывами выступили Корнилова Т.В. и Николай Ренсков атаман казачьего общества. Башкиров Сергей Федорович, помогавший Ю. Деянову в издании книги. Председатель городской думы Чупахин С.А. выразил надежду, что творчество автора будет продолжаться и радовать читателей новыми работами.  
Вторая часть романа «Бузулук» уже написана и ждет своего выхода в свет. Презентация завершилась приобретением книг и автографов автора. Ждем новых произведений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий