14 февраля 2017 года 10.00 В межпоселенческой библиотеке состоится Региональная акция "День влюблённых в книгу"

понедельник, 19 октября 2015 г.

Староаннинские кружева

«Староаннинские кружева»- с таким красивым названием вышел в свет в Год литературы сборник стихов поэтов станицы Староаннинской. Вслед за Петровскими чтениями его презентация состоялась в Староаннинской библиотеке.
С приветственным словом к участникам обратился глава поселения Александр Васильевич Устинов. Это он поддержал и оказал материальную помощь в издании сборника стихов земляков. Александр Васильевич поздравил всех с рождением книги, выразил желание и дальше поддерживать творческих людей своей станицы.
Главный библиотекарь Ивашкина Елена Александровна представила авторов, их всего  пять: Иван Кувшинов, Василий Анищенко, Николай Костин, Марина Кузнецова и Нина Фролова.
Книга небольшая, но стихи, по мнению ветерана педагогического труда Наталии Маркевич, написавшей предисловие к сборнику, «…точно разнозвонные колокола некогда действовавшей  станичной  Николаевской церкви, разносят особое благозвучие по аннинской казачьей земле». Поэты впитали всю красоту природы, окружающей их, пропустили через своё сердце и выразили их в стихах.
Всё в этой округе родное, моё,
Куда не ступаю, до боли знакомо.
Не надо мне дальних и ближних краёв,
Я счастлив безгрешным и грешным жить дома.
Такими словами выразил свою любовь Иван Кувшинов в стихотворении «Моя милая Родина»
Одного из авторов сборника Василия Анищенко уже нет, но будут жить его стихи. Многие станичники  удивятся, они и не подозревали  о таком таланте Василия.
С большим вниманием участники  презентации слушали  авторов, которые  читали свои стихи.  С музыкальным поздравлением  выступили  работники Староаннинского центра культуры.
Теплые, дружеские слова, поздравления  прозвучали от собратьев по перу – поэтов и прозаиков г. Новоаннинского - М. Нехезиной, Т. Корниловой, В. Симаковой, А. Даниличевой, Т. Лапиной, работников межпоселенческой библиотеки, которые разделили радость рождения новой книги и выразили надежду на то, что сборник станет подарком для души и обретет своего читателя на долгие годы.
Есть в поэтическом сборнике «Староаннинские кружева» и небольшой нюанс - это фотоэтюды Елены Ивашкиной, они внесли особый колорит,  красочно дополнили стихи и зрительно  усилили их звучание.
Познакомиться с поэтическим сборником «Староаннинские кружева» можно в библиотеках, авторы очень надеются, что их творчество затронет душу  читателя и позволит ему заметить то, мимо чего он равнодушно проходил раньше, ценить мгновения сего дня, любить свой край.

Комментариев нет:

Отправить комментарий