21 сентября 2018 года в 10.00 в межпоселенческой библиотеке состоится 7-ой музыкально-поэтический фестиваль "Сентябрина".

пятница, 10 февраля 2017 г.

В.С. Высоцкий

Очередное заседание поэтов и прозаиков новоаннинского района прошло в читальном зале межпоселенческой библиотеки. Гость встречи Сергей Яковлевич Попов - профессор Тимирязевский академии, доктор биологических наук, заведующий кафедрой защиты растений  - автор книги «Дёминские записки», «Времена года. Прогулки с самим собой», (новая книга) Сергей Яковлевич с удовольствием пообщался с пишущими земляками, подарил в фонд библиотеки несколько своих книг.
Встречу продолжили о творчестве известного русского поэта и актера Владимира Высоцкого.  Собравшиеся читали стихи одного из самых любимых и чтимых народом барда – исполнителя авторской песни.
Широкова Г.Ф. рассказала о его жизни и творчестве, Аня Даниличева посвятила ему стихотворение. Примечательно то, что многим из присутствующих посчастливилось, что называется «вживую», увидеть Владимира Семёновича. В конце далёких «семидесятых» Попов С.Я., Лапин Ф.Ф., Корнилова Т.В., Симакова В.Г.  в разное время побывали в Театре на Таганке на спектаклях «Добрый человек из Сезуана», «Пугачев», «Гамлет» и др., где Владимир Высоцкий играл до конца своих дней.
А Василий Никитович Желудков встречался с Высоцким в июле 1980 года на кухне  коммунальной квартиры в г. Калининграде, где наш земляк жил в то время. Его соседом по квартире был артист калининградского театра, который и пригласил к себе Владимира Высоцкого, дававшего концерт в городе. Друзья сидели за столом, читали стихи. Общение было недолгим, так как  Василий Никитович, уставший после долгого перелёта, пошёл спать. Утром Высоцкий улетел в Москву. А 19 июля пришла горькая весть о смерти народного кумира.
Следующую встречу в читальном зале библиотеки новоаннинские литераторы  решили провести 14 февраля в Международный день дарения книг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий