14 февраля 2017 года 10.00 В межпоселенческой библиотеке состоится Региональная акция "День влюблённых в книгу"

понедельник, 3 апреля 2017 г.

Презентация книги Г.Ф. Широковой "О чём молчит Бузулук"

«Удивительно и невыразимо чувство родины…. Не стоять человеку твердо, не жить ему уверенно без этого чувства. Без близости к деяниям и судьбам предков, без внутреннего постижения своей ответственности за дарованное ему место в огромном общем ряду быть тем, что он есть», - пишет Валентин Распутин. 
28 марта 2017 года специалисты МКУК «Новоаннинской межпоселенческой библиотеки» провели презентацию третьей книги, посвящённой истории нашей малой родины «О чем молчит Бузулук». Автор  книги - краевед, член Российского союза писателей Широкова Галина Фёдоровна.
Документально-художественная повесть «Во тьме исчезнувшие предки» - стала первой книгой вобравшей в себя исторические очерки о нашем крае.
Главными героями следующей повести «С мечом и верой» стали не белые и красные, а сама Гражданская война, столкнувшая  тех и других в непримиримой смертельной схватке за право жить на этой древней казачьей земле. И каждый выходил на кровавую битву с мечом и верой.
И, наконец, третья книга «О чём молчит Бузулук» позволит нам, читателям, перелистнуть ещё одну героическую страницу истории района, одну из самых сложных и жесточайших, - эпоху коллективизации и военного лихолетья. В книгах воедино собран уникальный материал, так необходимый в работе по краеведению.
У нас в библиотеке на постоянной основе работает книжная выставка по краеведению «Тебе, наш край, поём мы славу» , где центральное место занимают книги  Галины Фёдоровны, ставшие учебным пособием по краеведению в учебных заведениях района.
В числе почетных гостей встречи - гости из Алексеевского района поэты Николай Иванович Милованов и Лидия Николаевна Сапронова, члены литературного объединения «Надежда». Член Союза писателей России Н.И. Милованов поблагодарил Галину Фёдоровну за бесценную книгу и прочитал своё стихотворение о родном крае -
«Пораскинулась даль, даль казачьей судьбы,
Вдоль реки Бузулук, по Хоперской степи.
Да по древним холмам, по седым ковылям,
Эта вольность завещана предками нам...»
Л.Н. Сапронова заметила, что издание, несомненно, станет достойным вкладом в историю Новоаннинского района, книга интересна и нам, людям, живущим в настоящем, и будущим поколениям. 
Студенты и библиотекарь колледжа Татьяна Анатольевна Вихлянцева выразили благодарность  Широковой Г.Ф. за прекрасную беседу, пожелали доброго здоровья, творческих успехов продолжать творить на радость всем нам.
Директор библиотеки Власова Л.В. выразила признательность Галине Фёдоровне за её интересные книги, а  студентам подарила краеведческие издания.
Наши старейшие читатели Гуреев В.Д. и семья Борониных поблагодарили автора за любовь к родному краю, за то, что она не даёт забыть нам наше прошлое, нашу историю, потому что без прошлого не бывает настоящего и будущего.   
«Мы интересуемся жизнью предков, а кто-то будет интересоваться и нашей…» И это аксиома, потому что так было, так есть и так будет.
К мероприятию была подготовлена электронная презентация «Фотоальбом. Широкова Галина Фёдоровна – писатель-краевед».
Завершилась встреча фотосессией.




Комментариев нет:

Отправить комментарий